串词

串词 | 流星 | 2016-11-29 08:06:23 共有1个回复
  1. 1串词

串词2016-11-29 08:06:01 | #1楼回目录

串词

月:在诗歌的国度里,月是灵动的精魂,它赋予了诗歌美的内涵与韵律,它始终是屹立在诗歌史上的一座丰碑!无论是血染江山,还是河清海晏,它始终站在天际,遥望九霄,守护着每一段寂寞的心境、守望着每一次团圆的时刻。广寒孤冷,有谁知仙子的心绪;浩淼苍穹,又有谁知诗人的忧伤?月影摇摇,举杯独饮,高歌数曲,与君同醉!

酒:酒,它是一个变化多端的精灵,它炽热似火,冷酷像冰;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔,它柔软如锦缎,锋利似钢刀;它无所不在,力大无穷,它可敬可泣,该杀该戮;它能叫人超脱旷达,才华横溢,放荡无常;也能使人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼,驰骋到绝对自由的时空中尽情翱翔;更能叫人肆行无忌,勇敢的沉沦到深渊的最底处,丢掉面具,原形毕露,口吐真言。泱泱中华大地,是酒的故乡,酒的王国,也是酒的乐土,抛却世俗的喧嚣,让我们在酒与诗的海洋中徜徉!

愁:愁,是诗人亘古不变的吟唱,这一唱就唱出了诗歌史上那一阙阙经典的诗篇,唱响了人类共同的心声。乡愁、思愁、情愁,亦或是那郁郁不得志之愁,更或是山河破碎之愁,无不抒发着人类灵魂深处的忧伤!读诗,是聆听诗人的心声,是用心去领略文字之美,更是寻求心灵故乡、寻找一种皈依的虔诚!在这“秋风秋雨愁煞人”的时日里,又有什么比得上一壶清茶、一阙小诗!