串词

串词 | 流星 | 2016-10-18 21:36:25 共有1个回复
  1. 1串词

今天瓦尔德斯半岛的虎鲸们将齐聚一堂为您展示它们的捕食绝技,事件是人类历史上迄今为止最严重的恐怖袭击事件,下面让我们来关注一下身边的事。

串词2016-10-18 21:35:22 | #1楼回目录

科学版块串词

11.11.23播出 刘佳

总导视:

体型粗壮的虎鲸怎样挑战自身极限,挣脱海洋束缚?它们能超越自我,成为捕猎高手吗?

9.11恐怖袭击事件震惊全球,10年后重返现场,事情的真相能否被还原?美国调查委员会能否在迷雾重重的事件里找到答案? 深埋地下的阴沉木是一种珍贵的不可再生资源,它是如何重见天 日的?这对人类研究大自然的变迁又有着怎样的帮助?

敬请期待今天的《科学版块》。

一切精彩内容,静待明天的《科学版块》。

出像1:

科学点亮人生,欢迎收看科教频道《科学版块》的节目,我是张铮。

今天的《科学版块》精彩纷呈。海中“暴徒”——虎鲸,捕猎手段凶残暴戾lì,使其它海洋动物闻声丧胆。今天,瓦尔德斯半岛的虎鲸们将齐聚一堂,为您展示它们的捕食绝技。

震惊世界的9.11恐怖袭击事件轰动一时,这一事件的背后究竟隐藏着怎样的真相?10年后重返危机现场又能否再现历史真实? 阴沉木是一种千年不朽万年不腐的木材,有着“东方神木”和“植物木乃伊”之称的它们究竟是如何形成的?它们又有怎样的科研价值?

欢迎走进今天的《科学板块》。

出像2:

欢迎您继续收看《科学版块》。刚才的片子里我们看到,虎鲸的确是名符其实的海中猛虎。它们凶猛、胆大而且狡猾,性格残暴、贪食,攻击性极强。其它海洋动物遭遇它们,无疑是巨大灾难的来临。

而对于人类而言,灾难也同样随时有可能发生。2001年9月11

日,19名持刀男子劫持了四架美国民航飞机(哪国民航)撞击了美国纽约的世界贸易中心和华盛顿五角大楼,对全球最强大的国家(不好)进行了出其不意的攻击,这起事件震惊了全世界。十年后的今天,美国调查委员会要查明为何花巨资建造的美军安全系统、情报机构以及航空管理部门,却对这项恐怖计划一无所知?

《重返危机现场:9.11事件》即将为您揭开背后的真相。

出像3:

欢迎您继续收看《科学版块》。9.11事件是人类历史上迄今为止最严重的恐怖袭击事件。十年前的爆炸惨剧,是一场蓄谋已久的攻击行动。9.11毁掉的绝不仅是纽约最高的建筑,它更毁掉了无数美国人的梦想。惨剧的背后,是3000多条生命的猝逝,造成了无数的家庭破碎和妻离子散。如今,十年过去了,我们不应再去渲染惨剧后的伤痛和绝望,而该从小的人和事中寻找“疗伤”的方法,寻找理性的思考和对生命的尊重。下面,让我们来关注一下身边的事。

2011年10月的一天,我市北碚一名奇石爱好者在嘉陵江观音峡段发现了一堆形态不同、大小各异的阴沉木。据调查,阴沉木是一些埋入淤泥中的部分树木,在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经过数千年甚至上万年的炭化过程而形成的,一般完全进入阴沉阶段的树木,需要经历上千年的时间进行氧化碳化,如今是什么让原本深埋地下的阴沉木重见天日的?它到底有着怎样的科研价值? 《神奇的“阴沉木”(上)》马上为您讲述。

出像4:

看了刚才的节目,我们知道,经过大自然千年磨蚀造化的阴沉木,兼备了木的古雅和石的神韵,浑然天成,可谓得之不易呀。如今,历经岁月沧桑,饱经风雨侵蚀的它们在某种程度上更是清晰地记录了人类的发展历程。看来阴沉木不仅是神秘珍贵的宝物,同时也记录了我们生活环境的演变,反映着世间的沧桑巨变,为我们人类探索大自然的奥秘提供了重要的证据。

科学探索无止境 。好,今天的节目就到这里了,我是张铮。请

明天继续收看《科学版块》的精彩节目。明天见