串词成段1

串词成段1 | 流星 | 2017-04-04 02:13:54 共有1个回复
  1. 1串词成段1

串词成段练习1.跌跌撞撞始料不及喜出望外喜不自胜手忙脚乱心急如焚踉踉跄跄自有妙用神机妙算安居乐业无价之宝昏迷不醒雪中送炭奄奄一息史无前例不久前的5月12号,我国

串词成段12017-04-04 02:11:04 | #1楼回目录

串词成段练习

1.跌跌撞撞 始料不及 喜出望外 喜不自胜 手忙脚乱 心急如焚 踉踉跄跄 自有妙用 神机妙算 安居乐业 无价之宝 昏迷不醒 雪中送炭 奄奄一息 史无前例

不久前的5月12号,我国的四川发生了让我们始料不及的一次史无前例的8级大地震。这次地震不仅造成房屋倒塌,物资紧缺,还把几千条人命搭了进去,我们都感到无比都可惜。

地震发生时,人们手忙脚乱、心急如焚,许多人们都纷纷逃出了屋内,一路上跌跌撞撞、踉踉跄跄。空中还不时有石块砸下来,有一些人被石头砸的昏迷不醒。过了许久后才来了一些救援队,所有人的脸上都露出了一丝微笑,都喜出望外,这真是雪中送炭呀!此时,许多人已奄奄一息了,但在抢救之下还是顽强的活了下来。从此,四川的人们有过上安居乐业的日子。

2.纵横交叉 花团锦簇 姹紫嫣红 目不暇接 多姿多彩 五彩缤纷 五彩斑斓 翩翩起舞 应接不暇 目不转睛 小心翼翼地

非洲的道路纵横交叉,你走在任何一条道路上两边都是花团锦簇,姹紫嫣红,让看的人目不暇接,非洲是多姿多彩的,不光是艺术,连非洲人穿的衣服,住的房子,连餐桌上的菜肴都是五彩缤纷,五彩斑斓。蝴蝶在非洲非常常见,就连一家宾馆中就有一百多种,一百多种蝴蝶翩翩起舞,让人们看得应接不暇,让看的人一刻不停目不转睛地盯着,不开一会小差。大象在非洲更是常见,它们不是养在动物园里,而是在路边.丛林中,它对人们已经熟视无睹,和没看见差不多。只

会小心翼翼地摇一摇蒲扇般的大耳朵。

3.夜幕降临 焕然一新 绚丽多彩 金碧辉煌 每当夜幕降临,焕然一新的上海华灯高照,金碧辉煌,像银河从天而降。东方明珠灯光闪烁,有许许多多绚丽多彩的广告,光彩夺目。 上海世博会主题馆上面的天蓬可以变化出五颜六色不一样颜色,银光闪闪,十分动人。整个上海市变成了灯的海洋,光的世界!

4.瞬息 幽寂 延绵 荒草萋萋 忧郁 伫立 向往 涉足 尴尬

幽寂的山谷,荒草萋萋。抬眼望去,延绵的山脉,是那么的令人向往!我多么希望前去涉足,又怕世间的尴尬将我缠留。伫立在岸,忧郁的身影,我多没希望留住这一刻,哪怕只是瞬息。

5.拮据,栈桥,煞白,十拿九稳

生活拮据的她,每天都来到栈桥上收拾城市的白色污染,煞白的脸上多了几分焦虑,这样的环境如何给人们十拿九稳的生活呢?